職員採用・教育実習について

教育実習や園見学希望の方へ

当園は、保育に興味がある方、先生になりたい方を応援しています。
教育実習や自主実習を積極的に承っていますので、ご希望の方は園までお電話ください。
その際は下記の点をお伝え下さい。

1. 学校名 学年
  2. 氏名
  3. 期間
  4. 住所
  5. 電話番号

保育教諭 募集中【2023-5-1 更新】

紹介会社経由の応募は受付ておりません。直接ご連絡ください。

▶主な勤務内容(詳細は面接時にお伝えします)
 保育業務全般

採用人数

正職員 もしくは パート職員 1名

職種

保育教諭(バス乗車あり・なしは相談の上決定します)

必要な資格

・幼稚園教諭免許、保育士資格  をお持ちの方、取得見込の方

勤務時間

平日(月~金) 7:30~18:30のなかでシフト勤務制
(パート職員の場合は、14:00~18:30の時間帯に勤務可能な方)
・土曜日は、行事・研修などで勤務がある場合があります

給与

正職員 月給 180,000円以上
パート職員 時給 1,050円以上

休暇

土、日、祝日、お盆休み、年末・年始休暇、有給休暇等

加入社会保険等

私学共済(健康保険、年金)→加入必須です、労災、雇用保険、退職金財団(正職員のみ)

選考方法

1.書類選考 下記のどちらかを用意してください。

• 履歴書(写真添付)
  • 志願書(写真添付)ー 栃木県幼稚園連合会のもの

2.面接

少しでもご興味がある方はお気軽にご連絡だください!
お問い合わせは、お電話もしくは以下のお問い合わせフォームよりどうぞ。

【TEL】0283-22-2506
【お問い合わせフォーム】https://job.youchien.or.jp/kindergarten/185/contact/

先生の一日

出勤身じたくをし、朝の打ち合わせで園全体やクラス間の連絡を図ります。
準備保育の準備や園内及び園庭の安全点検を行います。
登園子どもを明るく迎え、あいさつを交わし一人ひとりの心身の健康状態を確かめます。
保育一人ひとりのありのままの姿を見つめ、子どもの理解に努めます。集いや課題のあるあそびをし、自由あそびを援助しながら、指導・助言を行います。
降園一人ひとりの状態を確かめ、身じたく、持ち物、配布物を点検し、翌日の活動に期待が持てるよう配慮します。
清掃保育室やホール・トイレや園庭等の清掃、遊具や教材の点検をし、飼育物や植物の世話をします。
記録・計画1日の保育を振り返りながら、保育記録にまとめたり、翌日の保育の準備をします。
職員会議日により会議を開き、子どもの様子、保育内容、園行事、事務運営などについて話し合い、共通理解を深めます。
懇談日々、護者と意見交換し、子どもに対する共通理解を深め合い保育にあたっての参考にします。
また、就園前の保護者の相談にも応じます。
その他園内や園外の研修会に参加したり、他園の見学を通して自己研究を行い知識や技術を高めます。